Рекомендации по приготовлению кислородных коктейлей

Для того, чтобы употребление кислородных коктейлей принесло наибольшую пользу, необходимо тщательно соблюдать дозировку и рекомендации по приготовлению.

- аэратор вставляется в носик баллончика таким образом, чтобы между ними не образовалось воздушное пространство, в противном случае произойдет утечка кислорода, и приготовить указанное в инструкции количество порций у вас не получится;

Рекомендации по приготовлению кислородных коктейлей

- для приготовления кислородного коктейля подходит только та смесь, которая входит в комплект;

- чтобы качество приготовленного вами коктейля было наивысшим, необходимо перемешивать смесь с соком или фитораствором самым тщательным образом, в течение двадцати-тридцати секунд;

- после каждого использования аэратор необходимо тщательно промыть под проточной теплой водой. Это позволит избежать засорения пор. Ни в коем случае не хранить аэратор грязным до следующего приготовления коктейля;

- то же самое касается стаканчика, хранить который грязным не рекомендуется;

- для приготовления кислородного коктейля необходимо использовать только тот мерный стаканчик, который находился в комплекте;

- чтобы эффект от приема кислородного коктейля был наилучшим, необходимо добиться получения плотной однородной пены, размер пузырьков в которой примерно одинаков и составляет 1-2 мм. Для того чтобы пена в кислородном коктейле получилась мягкой, упругой и однородной, необходимо внимательно регулировать скорость подачи кислорода из аэрозольного баллона, нажимая на клапан выпуска кислорода. Силой давления на этот клапан регулируется размер пузырьков;

- при приготовлении кислородных коктейлей необходимо тщательное соблюдение всех мер предосторожности.

Следует избегать следующих действий:

- подавать кислород в сок или фитораствор до того, как в них будет растворена смесь для приготовления коктейлей, в этом случае образование пены невозможно;

- повторно использовать жидкость для приготовления коктейлей, если в ней растворена смесь;

- при сильном давлении на клапан происходит образование пузырей крупного размера. которые лопаются прежде, чем попадают в желудок. Насыщение кислородом не столь сильное, следовательно, польза от употребления не такая высокая. Кроме того, расходуется большее, чем необходимо количество кислорода;

- не применяйте для приготовления коктейлей неосветленные соки, в противном случае могут засориться поры аэратора;

- избегайте во время приема коктейля помешивания круговыми движениями, а также неполного погружения пенообразователя в коктейль во время приготовления, это снижает пользу от употребления из-за ухудшения качества пены;

- не используйте для приготовления коктейлей газированные и маслянистые напитки, так как из-за высокой плотности пенообразование невозможно.

КОММЕНТАРИИ:

  1. Захар:

    В принципе, я и не планировал делать кислородный коктейль и чего-то другого, чем со смеси, которая есть в комплекте, а то мало ли, можно такого начудить.

  2. Кафен:

    Все дело в практике, несколько пробных проколов и дальше все пойдет, как по маслу. Были у меня и недонасыщения и перенасыщения, приловчился со временем.

Оставьте комментарий