Технология приготовления кислородного коктейля

Для нормального функционирования нашему организму нужны не только питательные вещества и вода. Самый важный элемент, без которого человек не сможет жить — кислород. Он поступает в организм через легкие, но для того, чтобы им насытиться, требуется регулярно гулять на свежем воздухе.

Технология приготовления кислородного коктейля

Если же у вас не времени на прогулки, то в качестве альтернативы можно попробовать кислородный коктейль. Употребляя этот напиток, кислород проникает в организм через кишечник, а не через легкие. Кислородный коктейль – это напиток, обогащенный минералами и кислородом. Готовиться напиток по нескольким технологиям.

Методики приготовлений кислородного коктейля:

1. При помощи кислородного миксера. Прибор может взбивать специальным венчиком жидкость и параллельно через специальную трубку подавать в нее кислород. Получается плотная пена, которая содержит большое количество пузырьков воздуха. Пену можно или пить через трубочку, или есть ложкой. Приготовленный напиток притупляет чувство голода и может служить основой кислородно-соковой диеты. Данная технология обеспечивает коктейль высокого качества. В кислородных барах коктейли готовятся именно по этой технологии.

2. С помощью коктейлера. Коктейлер – емкость с двумя трубками и распылителем. В емкость заливают жидкость, из которой готовится коктейль, туда добавляют всевозможные витамины и экстракт, а потом включают подачу кислорода. Воздух образует пену, та через трубку попадает в кружку. Пена, полученная из коктейлера менее плотная, чем та, которая готовится в кислородном миксере. Она более насыщенна кислородом, поэтому более полезна. Источник кислорода для прибора — кислородный баллон. При помощи такого устройства готовятся коктейли в оздоровительных центрах, школах и детских садах.

3. Оксишток. Так называют прибор, при помощи которого пена взбивается прямо в стакане (или в любой другой емкости). Источник кислорода — кислородный концентратор. Оксишток компактный, мобильный и его удобно использовать в школе, детском саду, дома.

Пить кислородный коктейль следует утром или днем, за 1 – 1.5 ч. до еды, или через 2 ч. после приема пищи.

КОММЕНТАРИИ:

  1. Фаина:

    Я считала всегда самым эффективным средством для приготовления кислородного коктейля, только коктейлер, такой агрегат внушает доверие, что продукт получится качественным.

  2. Марта:

    Технологий не так уж много, в конечно итоге все сводится к одному и тому же: насытить смесь кислородом, то есть создать пенку, в которой будут пузырьки.

Оставьте комментарий